Vacas criadas por su carne

Tanto el bistec como la hamburguesa de ternera son tipos de carne que provienen de las vacas. Incluso hay razas de vacas que se crían especialmente por su carne, como las de doble musculatura (¡que tienen las nalgas muy gruesas!). Sigue leyendo.

¿Quién ayuda a criar a las terneras?

Una vaca nodriza es una vaca madre que da a luz a los terneros para producción de carne. Les da suficiente leche para que crezcan adecuadamente. En un rebaño de vacas suele haber también un toro grande.  Las vacas nodrizas dan a luz un ternero cada año: ¡son muchos bebés!

Las vacas de carne son muy grandes, incluso cuando nacen. En el proceso de cría, intentamos que las vacas tengan sus terneros de forma natural, pero en casos muy excepcionales, se requiere realizar una cesárea para ayudar a nacer al ternero, reduciendo los problemas del parto.

Terneros con pendientes

Los "pendientes" que llevan los terneros son un poco diferentes de los que llevan los humanos. Su marca en la oreja permite al ganadero ver exactamente dónde y cuándo nació el ternero. Estos pendientes se llaman crotales y son como el DNI de las vacas. Nos permiten incluso saber de qué granja procede la carne que hemos comprado.

Carne roja

El ganado vacuno recibe mucha comida deliciosa, lo que hace que su carne sea más sabrosa. Su grasa también da mucho sabor a la carne. Echa un vistazo a un filete crudo o a la carne picada, y comprueba lo roja que es, por eso recibe el nombre de carne roja.

Partes de la ternera

Descubre ahora de qué parte de la ternera proceden las piezas que compras en el supermercado:

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Como montar un proyecto chulo

Así que te han dado un proyecto para trabajar. ¿No sabes por dónde empezar? No te preocupes. Con estos consejos de Ana y Dani seguro que lo harás bien.